Wa Kami Sekarang
Perawatan Koi Dan Kolam!

Perawatan Koi Dan Kolam!

Perawatan Koi Dan kolam

kolam yang setidaknya 4 kali panjang Koi dewasa dan 3 kali lebar, dengan kedalaman sekitar 3 kaki. Sementara penyaringan modern dapat membuat ikan hidup dalam jumlah air yang sangat kecil,

Koi seperti nenek moyang ikan mas bersama mereka adalah ikan air dingin yang mampu hidup dalam suhu mulai dari pertengahan 35 ° F hingga 84 ° F mereka dianggap sebagai spesies ikan yang kuat. Namun, Koi tidak baik jika disimpan pada suhu air yang sangat hangat atau dingin untuk jangka waktu yang lama.

Mereka lebih suka suhu air mulai dari 50 ° F hingga 78 ° F (10 ° C – 25 ° C), di mana mereka berada di kolam yang cukup dalam bagi mereka untuk mengatur suhu tubuh mereka saat mereka ingin berenang dengan berenang lebih tinggi atau lebih rendah di dalam. kolam. Kedalaman ideal yang tepat untuk sebuah kolam sangat tergantung pada iklim di mana kolam itu dibangun, iklim yang lebih hangat dapat memiliki kolam sedalam 3 kaki, di mana iklim yang lebih dingin membutuhkan setidaknya 5 kaki area kedalaman untuk memungkinkan ikan bertahan musim dingin.

Pesan Via WhatsApp

Sementara Koi adalah ikan yang cukup kuat pada umumnya, mereka dibiakkan secara selektif selama ratusan tahun untuk warna dan pola, yang telah membuat mereka kurang kuat daripada sepupu ikan mas asli mereka. Koi sangat sensitif terhadap kadar oksigen yang rendah dan kadar nitrat yang tinggi di dalam air. Oleh karena itu, penyaringan kolam yang tepat sangat penting untuk menjaga kualitas air yang tinggi yang sangat penting untuk kesehatan dan umur panjang Koi. Filtrasi kolam Koi yang tepat harus menyediakan oksigen terlarut tingkat tinggi, filtrasi mekanis, biologis dan kimia yang sangat baik dan memberikan kontrol parasit melalui sterilisasi UV. Perubahan air sebagian atau penggunaan tanaman sebagai filter sayuran harus digunakan untuk mengekspor atau menghilangkan nitrat dari penumpukan di dalam air.

Kedua hanya untuk desain kolam dan kualitas air, Koi membutuhkan makanan berkualitas tinggi yang memberikan mereka campuran makanan berdaging dan nabati yang akan menyediakan makanan yang seimbang dan bergizi. Koi harus diberi makan makanan yang berbeda atau tidak sama sekali berdasarkan suhu air dan waktu dalam setahun.

Di Musim Semi dan Musim Gugur di mana suhu air antara 55 ° F – 68 ° F (12 ° C – 20 ° C) Koi harus diberi makan makanan yang lebih rendah protein dan lebih mudah dicerna. Ketika suhu air di atas 68 ° F atau 20 ° C, maka bisa diberi makan makanan berprotein lebih tinggi.

Pesan Via WhatsApp

Desain kolam juga penting dalam hal melindungi Koi dari pemangsa dan suhu air yang keras. Kolam yang memiliki sisi miring bertahap dan dalam yang dangkal memungkinkan pemangsa untuk dengan mudah menyeberang ke kolam dan memakan Koi di dalamnya.

Juga kolam dangkal, terutama yang tanpa naungan yang disediakan oleh struktur kolam atau vegetasi di atas kepala membuat sulit bagi Koi untuk menghindari sengatan matahari dan suhu air yang tinggi selama bulan-bulan musim panas.

Kolam Koi harus memiliki tepian tipis yang turun dengan cepat ke kedalaman 2 hingga 3 kaki untuk mencegah predator dan harus memiliki area kolam yang cukup dalam untuk menghindari predator dan musim dingin yang berlebihan atau suhu air musim panas yang ekstrem.

Duta Koi Blitar, Jual Ikan Koi Murah dan Bergaransi langsung Petani Koi di Blitar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email anda tidak akan dipublikasikan. Required fields are marked *