Wa Kami Sekarang
Hal yang Harus di perhatikan Dalam Pembiakan Koi!

Hal yang Harus di perhatikan Dalam Pembiakan Koi!

Hal yang Harus di perhatikan Dalam Pembiakan Koi!

Koi, seperti ikan mas standar ketika dibiakkan secara alami akan muncul di musim semi dan awal musim panas. Pemijahan dimulai oleh pejantan yang akan mulai mengikuti betina tentang kolam, berenang tepat di belakangnya dan mendorongnya berulang kali. Setelah Koi betina distimulasi dan melepaskan telurnya, mereka akan tenggelam ke vegetasi, memunculkan gerombolan atau bahkan batu atau kerikil di bagian bawah kolam. Laki-laki akan melepaskan sperma ke dalam air dan sel telur akan menjadi dibuahi dan mulai berkembang. Meskipun betina menghasilkan telur dalam jumlah besar, banyak goreng tidak bertahan hidup karena dimakan oleh Koi lain atau karena mereka tidak dibuahi dengan baik. Rata-rata jika telur selamat, telur akan menetas sekitar 4-7 hari.

Sebagian besar pemilik kolam yang ingin membiakkan Koi mereka akan menggunakan pel kepala atau pel khusus pembibitan Koi untuk dapat mengendalikan di mana telur-telur itu ditetaskan. Karena Koi akan menghasilkan ribuan keturunan, yang hanya sebagian kecil akan membawa warna dan pola yang tepat yang diperlukan untuk dipertimbangkan sebagai Nishikigoi atau Koi. Sisanya keturunan akan berwarna coklat, hitam, abu-abu atau berbintik-bintik dan memiliki sedikit atau tidak ada pola warna nyata. Peternak Koi profesional akan memusnahkan keturunan yang tidak diinginkan ini dan hanya membesarkan ikan yang menunjukkan warna dan pola yang diinginkan.

Memelihara dan memusnahkan keturunan yang dihasilkan karena mereka dikenal adalah pekerjaan yang memakan waktu dan melelahkan, biasanya hanya dilakukan oleh peternak atau peternakan Koi profesional. Kesulitan dalam meningkatkan kualitas Koi adalah dalam proses terus menerus memberi makan, menyortir dan memilah goreng selama berbulan-bulan, sementara juga perlu terus memindahkan ikan yang diinginkan ke kolam penampung yang baru dan lebih besar saat mereka tumbuh. Perkembangbiakan koi minimal membutuhkan pemeliharaan beberapa kolam yang tumbuh, memiliki banyak jenis makanan yang berbeda (termasuk makanan hidup atau beku) dan melakukan tugas pemilahan dan pemusnahan setiap beberapa minggu untuk tahun pertama atau hingga sekitar 6 inci. “Tosai” atau Koi kerdil yang dihasilkan akan bervariasi dalam kualitas dari tingkat tambak yang lebih rendah sampai ke berbagai tingkat Koi berkualitas tinggi.

Sementara ikan induk yang berkualitas, kondisi air yang berkualitas tinggi dan makanan memberikan keuntungan reproduksi bagi pemulia Koi, hasil semi-acak dari proses reproduksi Koi berarti bahwa adalah mungkin untuk mendapatkan hasil yang menguntungkan bahkan untuk peternak pemula. Selain itu variabilitas dalam proses reproduksi memungkinkan varietas Koi baru untuk dikembangkan dalam jumlah generasi yang relatif sedikit.

Duta Koi Blitar, Jual Ikan Koi murah dan Bergaransi Petani Koi Blitar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email anda tidak akan dipublikasikan. Required fields are marked *